Автопарк Почты России в Иркутской области пополнили новыми автомобилями

Автопарк Почты России в Иркутской области пополнили новыми автомобилями

Автопарк Почты России в Иркутской области пополнили 21 новый автомобиль — 17 универсалов Lada Largus и четыре грузовика КамАЗ. В ближайшее время они выйдут на почтовые маршруты. Новые универсалы будут задействованы на внутригородских маршрутах и для курьерской доставки EMS-отправлений. Грузовики предназначены для перевозки почты по межрайонным маршрутам.

Транспортные средства с символикой Почты России оснащены дополнительным оборудованием, маячками, сиренами, сигнализацией с обратной связью и возможностью автозапуска, дополнительным комплектом зимних шин и набором водителя. В автомобилях установлены кондиционер, подушки безопасности, система ЭРА-ГЛОНАСС и другие опции, которые обеспечивают безопасность водителей и груза.

Почтовый автопарк Иркутской области насчитывает 354 единицы транспортной техники, обслуживающих более 250 маршрутов. Общая протяженность почтовых маршрутов в регионе составляет более 55 тыс. км. Новые автомобили по своим техническим характеристикам адаптированы под перевозку почтовых отправлений. Грузоподъемность «Ларгусов» составляет 750 кг, КамАЗов — 10 тонн.

Похожие статьи