Автопарк саянского «Водоконала» пополнился еще одной машиной

Автопарк саянского муниципального предприятия «Водоканал-Сервис» пополнился вакуумно-промывочной машиной на базе автомобиля «КАМАЗ». Стоимость машины — 7,6 млн руб., сообщает администрация Саянска. Машина предназначена для очистки ливневых и канализационных труб от осадков и засоров, промывки канализационных трасс или колодцев при помощи высокого давления воды.

«Эти затраты быстро окупятся. Предприятию такая машина позволит значительно экономить как трудовые ресурсы, так и финансовые средства. Если раньше нужно было задействовать две машины — промывочную и вакуумную, а, соответственно, персонал, то сейчас тот же объем работ будет выполняться силами одной машины», — отметил мэр Саянска Олег Боровский.

«Водоканал» за последние четыре года пополнил свой парк двумя экскаваторами, вакуумной машиной, автомобилем УАЗ, «вахтовкой», машиной горизонтально-направленного бурения. При этом предприятие приобретает технику за счёт собственных средств. В последние годы «Водоканал» успешно участвует в аукционах по выполнению подрядных работ по ремонту водопровода и строительству новых сетей, что приносит предприятию ощутимый доход. Эти средства направляются на развитие организации и увеличение заработной платы работникам.

Похожие статьи