Бабушки Иркутска больше всего хотят заниматься фитнесом и иностранными языками

В Иркутске завершилась запись на курсы «Старость в радость». Заявки на участие в проекте подали свыше двух тысяч человек. Самыми востребованными стали курсы «Бабушка-фитнес» и «Бабушка-полиглот». На них записались более 400 обучающихся. Занятия по всем курсам будут проходить с апреля по июнь.

Например, жители Правобережного округа проявили большой интерес к обучению компьютерной грамотности, на первый курс подали заявки 168 человек. На курс «Бабушка-гламур», где будут обучать макияжу, культуре речи, построению имиджа, основам стиля, косметологии и здорового питания, канонам красоты разных времен и здоровому питанию, здесь записались 213 иркутян. Ознакомиться с основами рисования и живописи на курсе «Рисунок с нуля» пожелали более 280 человек. В рамках курса «Бабушка-фитнес» на занятия йогой и оздоровительной гимнастикой записались свыше 300 человек. Посещать курсы по изучению иностранных языков «Бабушка-полиглот» будут 338 человек. На курсе «Танцующий город» обучаться различным стилям танца будут 180 участников, театральному мастерству курса «Театральное искусство» – 81 человек.

Напомним, что принять участие в проекте «Старость в радость» могут иркутяне в возрасте от 55 лет и старше при обязательном наличии прописки на территории Иркутска. С каждым годом проект набирает популярность среди старшего поколения горожан. Запись на участие в курсах проходит два раза в год: первые три рабочих дня февраля и первые три рабочих дня августа. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 52-04-14 и 52-04-16.

Похожие статьи