Вы здесь

Бал-маскарад на катке в Иркутске посетили более 2 тысяч человек

Бал-маскарад на катке в Иркутске посетили более 2 тысяч человек

Бал-маскарад на острове Конном в Иркутске посетили более 2 тыс. человек. Костюмированное ледовое шоу на коньках проходит второй раз в канун Старого Нового года.

По сообщению мэрии города, в рамках мероприятия была представлена праздничная программа, состоялся конкурс на лучший костюм. Вместе с иркутянами по ледовым дорожкам на коньках прокатился мэр областного центра Дмитрий Бердников.

Как отметил глава города, «остров Конный — один из удачных примеров благоустройства городских пространств»: «Еще несколько лет назад эта территория была в запустении. А теперь сюда каждый день приходят сотни жителей и гостей Иркутска, чтобы с удовольствием провести время».

Д. Бердников добавил, что благоустройство города продолжится в 2019 году. Так, начнется масштабное благоустройство берега реки Ушаковка. В настоящее время Клуб молодых архитекторов разрабатывает варианты дизайн-проектов, и в скором времени у города появится еще одна комфортная, красивая зона отдыха. Кроме того, к благоустройству планируется улица Урицкого.

Напомним, на острове Конный работает три кафе, колесо обозрения, пункт проката спортинвентаря — коньков, лыж и тюбов. Установлена новогодняя елка, оборудован ледяной городок.

Похожие статьи