Банк «Открытие» выдал правительству Иркутской области 1 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета

Банк «Открытие» выдал правительству Иркутской области транш в размере 1 млрд руб. в рамках невозобновляемой кредитной линии. Она была открыта банком по результатам выигранного в ноябре 2019 года конкурса на привлечение правительством региона кредитных средств от финансовых организаций.

Выданные в рамках контракта средства направлены на покрытие дефицита регионального бюджета.

«Банк планирует принимать активное финансовое участие в реализации крупных инвестиционных проектов региона, поддержке малого и среднего бизнеса, в проектах по восстановлению территорий, пострадавших от летних паводков в 2019 году», — отметил управляющий банком «Открытие» в Иркутской области Владимир Чернышев.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между банком «Открытие» и правительством Иркутской области подписано в октябре 2019 года. Документ предусматривает совместную работу по разработке и реализации инвестиционных, инфраструктурных и социальных проектов, повышению качества банковского обслуживания населения и предприятий, улучшению доступности современных финансовых услуг банка «Открытие» на территории региона.

Похожие статьи