Barselona и «Валенсия» поспорили за первое место на парусной регате «Бархатная осень»

В Иркутске завершился парусный сезон. Последняя в этом году регата «Бархатная осень» прошла в акватории Иркутского водохранилища в конце сентября.

Как сообщает министерство спорта Иркутской области, в соревнованиях, состоящих из четырех гонок, приняли участие 30 яхт разных классов. В классе «Микро» первое место разделили яхты «Горыныч» и i550, среди 25-футовых яхт лучшей оказалась яхта «Кросс», за ней к финишу пришли «Альма Матер» и «Мурка», среди 30-футовых круизеров до финиша первой добралась Barselona, а следом — «Валенсия». В соревнованиях 30-футовых гонщиков победу одержала яхта «Браво», второе место заняла «Веста», третью — «Нагана». В гонках 40-футовых яхт лучше всех оказался «Нептун», опередив пришедший вторым «Эверест» и занявшую третью строчку «Любовь». Яхта «Благовест» выиграла соревнования среди яхт длиной в 50 футов. В классе «Гидра» сильнейшей оказалась «Невеста ветра», «Марго» заняла вторую строчку, а «бронзу» взяла «Омега». Первенство среди двухмачтовых яхт выиграла «Диана», опередив «Эврику» и «Викторию». «Е-миссион» добрался до финиша быстрее всех в классе гоночных яхт, оставив позади «СильверГлоу» и «Джанго». Победителем соревнований в общем зачете с результатом 8 часов 32 минуты 4 секунды стала яхта «Е-миссион».

Напомним, регата «Бархатная осень» относится к пятой категории сложности по классификации ORC и традиционно завершает парусный сезон в Иркутской области.

Похожие статьи