Баскетбольный «Иркут» проиграл первый матч года «Чебоксарским Ястребам»

«Иркут» со счетом 74:77 проиграл «Чебоксарским Ястребам» в матче Суперлиги-2 чемпионата России по баскетболу. Встреча прошла в Иркутске, сообщает баскетбольный клуб. Роковыми для иркутян стали вторая и третья четверти матча, когда «черно-оранжевые» упустили преимущество в три очка и ушли на перерыв перед последним временным отрезком с отставанием в 17 очков. В четвертой четверти «Иркут» смог вернуться в игру и навязать борьбу «Ястребам», но отставание было слишком большим.

Главный тренер команды Евгений Горев объяснил причины поражения и отметил негативные моменты в игре «Иркута»: «Новогодняя пауза, к сожалению, не пошла нам на пользу, мы выбились из ритма. Потеряли одного игрока по болезни, второго — по техническим причинам. Поэтому играли не в том составе, в котором выступаем обычно. Отсюда потери и нервозность у команды. Что мне вообще не понятно — это игра нашей команды в третьей четверти, когда мы еще при достаточно решаемом счете даем сопернику провести три атаки под конец игрового отрезка. И тогда уже не остается ничего, кроме каких-то нецензурных выражений».

Капитан «Иркута» Александр Анисимов извинился перед болельщиками команды за поражение в матче.

«Я хотел бы извиниться перед нашими болельщиками. Сегодня была такая игра — мы должны были выиграть ради них, чтобы подарить им праздник. Начали мы хорошо, но потом где-то расслабились, наверное, подумали, что игра может быть уже выиграна. Соперник смог забить быстрые трехочковые и подравнять счет. Мы проснулись, наверное, только в четвертой четверти, поняли, что надо играть агрессивнее и плотнее в защите, чтобы добиться чего-то. Сам я, конечно, сыграл неплохо. Но, думаю, что намного лучше будет, если я забью не так много, но зато мы выиграем. Баскетбол — это командная игра. Мы и выигрываем командой, и проигрываем тоже командой», — поделился эмоциями А. Анисимов.

«Иркут» занимает пятую строчку в турнирной таблице группы «А» Суперлиги-2. Следующую игру команда проведет 9 января дома также против «Чебоксарских Ястребов».

 

Фото Татьяны Глюк

Похожие статьи