Баскетбольный «Иркут» взял реванш у «Зенита-2» из Санкт-Петербурга

«Иркут» со счетом 78:56 одолел «Зенит-2» из Санкт-Петербурга в домашнем матче Суперлиги-2 чемпионата России по баскетболу. За день до этой игры иркутяне уступили тому же сопернику со счетом 70:73, сообщает баскетбольный клуб.

«Иркут» вел в счете на протяжении всего матча. К большому перерыву «оранжево-черные» обеспечили себе отрыв в 17 очков, однако растеряли большую его часть к третьей четверти. В четвертом временном отрезке иркутяне смогли собраться и довести дело до победы. Игроком матча стал Егор Муравьев, набравший 21 очко при одном подборе на своем щите и двух блок-шотах.

Главный тренер «Иркута» Евгений Горев похвалил своих подопечных за проявленный характер, но отметил, что команде не хватает стабильности.

«Как мы доказываем и показываем в течение этого сезона, мы умеем из себя доставать что-то: показываем очень хорошие отрезки в начале игр, выглядим уверенно, проводим хорошие игры после плохих первых. На выезде для побед нам не хватало совсем немного, что с Чебоксарами, что с Тамбовом. Но и в Барнауле мы тогда переломили игру, и в Санкт-Петербурге. Нам нужно играть стабильно постоянно. И даже сегодня мы видели, что игра идет хорошо, но в третьей четверти команда "переворачивается", и мы даем сопернику возможность вернуться. Быть стабильными — вот в чем наша задача. Нам это под силу и мы над этим работаем», — подчеркнул Е. Горев.

Благодаря этой победе «Иркут» поднялся на пятую строчку группы «А» Суперлиги-2, опередив курских «Русичей» на одно очко. Следующую игру иркутяне проведут 9 декабря на домашней арене именно против команды из Курска.

Похожие статьи