Бассейн в Усть-Куте готов на 75%

Готовность строительства бассейна в Усть-Куте составляет 75%. В ближайшее время подрядчик приступит к финальному этапу работ, сообщает администрация Усть-Кутского района.

Изначально здание бассейна должны были возвести к концу сентября 2019 года, однако за год до этого подрядчик даже не приступил к активной фазе строительства — на площадке находился котлован и сваи. Администрация Усть-Кутского района решила не превращать объект в долгострой, расторгла контракт с этой организацией и заключила соглашение с новым подрядчиком. «Горстройпроекту», взявшемуся за строительство бассейна, пришлось вести работы практически заново: оставшиеся в наследство от предыдущих подрядчиков сваи оказались слишком короткими (их длина была 8 м, хотя проект устанавливал длину в 16 м) и находились не на твердой почве.

Сейчас ситуация со строительством бассейна получила еще одно осложнение. Коммунальные сети объекта были присоединены к другим сетям. На соседних коммуникациях в январе этого года произошла авария, в следствии чего бассейн затопило. Ликвидация последствий будет вестись за счет подрядчика, «Горстройпроекту» это обойдется в 2 млн руб. Взыскать эти деньги организация сможет с собственника аварийных сетей, но он до сих пор не установлен.

Планируется, что работы будут завершены к сентябрю этого года, после чего бассейн будет введен в эксплуатацию.

Похожие статьи