Вы здесь

Байкальская зона в Бурятии не войдет в программу «дальневосточного гектара»

Байкальская зона в Бурятии не войдет в программу «дальневосточного гектара»

Байкальская зона в республике Бурятия, а также особо охраняемые природные территории, не войдут в программу «дальневосточного гектара». Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев на совещании председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

Ю. Трутнев отметил, что сейчас идет процесс интеграции Забайкалья и Бурятии в Дальневосточный федеральный округ. Напомним, недавно два эти региона вошли в состав ДФО.

«Что касается закона об одном гектаре, там цикл немного дольше, потому что нам надо уточнить кадастр, завести карты в систему электронного сервиса для граждан, которым предоставляется гектар. Кроме того, субъекты Российской Федерации должны определиться с территориями, где они не планируют предоставлять один гектар. Там довольно много особо охраняемых природных территорий, Байкальская зона, где точно ничто предоставляться не будет», — отметил Юрий Трутнев.

Он уточнил, что эта работа будет вестись в течение полугода. С 1 июля планируется так же поэтапно, как это делалось на других территориях, начиная только с жителей этих субъектов, предоставлять один гектар.

Похожие статьи