Байкальский Дед Мороз вошел в Топ-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных персонажей

Байкальский Дед Мороз примет участие в Международном фестивале зимних игр «Зимниада-2018», который пройдет в Иркутской области с 16 февраля по 21 марта

Байкальский Дед Мороз вошел в Топ-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных персонажей. Об этом сообщается на сайте аналитического агентства «Смыслография» в ежегодном рейтинге присутствия сказочных новогодних персонажей регионов России в отечественных СМИ.

Лидеры рейтинга: Дед Мороз из Великого Устюга и Снегурочка из Костромы (194 и 102 тыс. публикаций соответственно по итогам 2017 года). Также в лидерах такие персонажи, как Кыш Бабай (Зимний Дед из Татарстана, 1,932 тыс. публикации), Тол Бабай (Дед Мороз из Удмуртии, 1,401 тыс. публикация), Паккайне (Карельский Морозец, 1,13 тыс. публикаций). Байкальский Дед Мороз впервые попал в рейтинг с результатом 507 публикаций.

"В целом исследование показывает, что проект новогодних резиденций в России на глазах превращается в сетевой, все больше покрывающий регионы постоянными сказочными усадьбами и вотчинами. Для наших расстояний это оптимальное решение, учитывая высокую востребованность путешествий в гости к Дедушке Морозу и его внучке", — прокомментировал директор по продвижению территорий коммуникационного агентства АГТ Владислав Шулаев.

"Приятно, что средства массовой информации обратили внимание на такой интересный проект, как Байкальский Дед Мороз. Это говорит о его популярности, постоянном развитии и о том, что Иркутская область соответствует всероссийскому тренду по развитию проектов с участием сказочных персонажей", — прокомментировала рейтинг руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Также руководитель ведомства рассказала, что Байкальский Дед Мороз примет участие в Международном фестивале зимних игр «Зимниада-2018», который пройдет в Иркутской области с 16 февраля по 21 марта. В Слюдянском районе состоится Межрегиональный фестиваль зимних волшебников, на который будут приглашены сказочные персонажи из других регионов России. А в рамках выставки «Байкалтур», которая пройдет в Иркутске в марте, состоится фотовыставка «Путешествия Байкальского Деда Мороза по сказочной России».

Похожие статьи