Беглого осужденного задержали в Братске

Беглого осужденного задержали в Братске

Беглого 26-летнего осужденного задержали в Братске 12 октября сотрудники ГУФСИН России по Иркутской области. ОБ этом сообщает пресс-служба ведомства.

Осужденный покинул территорию колонии-поселения № 20 в Усть-Куте 10 октября. Это выяснилось во время вечерней проверки.

Братская прокуратура организовала проверку для установления причин и условий, способствовавших побегу заключенного. По ее результатам будут приняты исчерпывающие меры реагирования.

Отметим, что в соответствии со ст.129 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; с разрешения администрации колонии-поселения могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония-поселение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением; могут носить гражданскую одежду; могут иметь при себе деньги и ценные вещи; пользуются деньгами без ограничения; получают посылки, передачи и бандероли; могут иметь свидания без ограничения их количества.

Похожие статьи