Беременных в Иркутской области будут проверять на коронавирус

Беременных женщин в Иркутской области будут проверять на коронавирус. Об этом сообщил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании регионального оперативного штаба.«Беременные женщины находятся в зоне риска, все они должны пройти исследование на коронавирус. Прошу министерство здравоохранения региона подключиться к решению задачи. Тесты должны пройти и все врачи», — отметил глава региона.

Напомним, в Иркутской области на 25 апреля 87 подтверждённых случаев инфицирования, на лечении находятся 58 человек, 25 пациентов выздоровели, четверо — скончались. По данным Роспотребнадзора по Иркутской области, на сегодня в Приангарье показатель инфицированных на 100 тысяч человек равен 3,6.

В ходе заседания за руководителями муниципалитетов закрепили полномочия по принятию решений о посещении жителями кладбищ в родительский день. Решения должны быть приняты в срок до 27 апреля с учётом эпидобстановки и плотности населения в городах. Руководители территорий несут за это личную ответственность. При этом на штабе посещать кладбища в родительский день не рекомендовали.

Еще одно решение принято в отношении вахтовиков, прибывающих в Иркутскую область из других регионов. Все они должны размещаться в обсерваторах на 14 дней за счет работодателя. Также рекомендовано продлить сроки вахты до максимально разрешенных Трудовым кодексом РФ.

Похожие статьи