Бесплатное горячее питание в Иркутской области будут получать все школьники младших классов с 1 сентября 2020 года

Бесплатное горячее питание в Иркутской области будут получать все школьники младших классов с 1 сентября 2020 года

В Иркутской области с 1 сентября 2020 года бесплатным горячим питанием обеспечат всех школьников младших классов. Об этом было заявлено на совещании о подготовке к новому учебному году. В иркутском лицее № 1 его провел врио губернатора Игорь Кобзев.

«Иркутская область уже включена в список регионов, которые получат федеральное финансирование на организацию горячего питания школьников младших классов в этом году. Средства будут направлены в те школы, у которых Роспотребнадзор подтвердил наличие необходимых условий, их более 800. Образовательные учреждения, где пока не решены проблемы с пищеблоками, будут финансироваться из областного бюджета. Таких школ около 50», — отметил глава региона.

Ранее сообщалось, что все младшеклассники Иркутской области начнут получать бесплатное горячее питание только с 1 сентября 2022 года. Регион планировал начать переход с 1 сентября 2020 года и сделать его поэтапным. Однако министерство просвещения РФ потребовало одновременного перехода всех школ области на бесплатное горячее питание.

По данным на апрель текущего года, часть общеобразовательных организаций Иркутской области не была готова обеспечить учеником младших классов горячим питанием. В 60% школ не имелось цехов или комбинатов школьного питания, а также помещений для производства полуфабрикатов для школьных столовых.

Сейчас решается вопрос об обеспечении школ пишеблоками, разработан проект дорожной карты, куда включены ремонтные работы, закупка необходимого оборудования. Для сельских территорий приобретут модульные школьные столовые. Общая сумма затрат составит более 1,633 млрд руб.

Похожие статьи