«Бессмертный полк» и другие мероприятия ко Дню Победы в Иркутской области проведут в телевизионном и онлайн-формате

Акция «Бессмертный полк» в Иркутской области пройдет 9 мая в телеформате. Фотографии участников войны, тружеников тыла и всех тех, кто внес свой вклад в Победу, будут транслировать пятиминутными блоками в эфире телеканала "АИСТ" весь день. 

Телекомпания объявила сбор фотографий, с которыми жители Иркутской области прошли бы в шествии "Бессмертного полка" 9 мая. Отсканированные снимки нужно присылать на почту pobeda@aisttv.ru до 8 мая включительно. Необходимо указать фамилию, имя, отчество ветерана, а также фамилию семьи, приславшей фото, и населенный пункт, в котором она проживает. 

А в начале мая начнет работу онлайн-фотовыставка, посвященная «Бессмертному полку». На ней будут представлены работы иркутского фотографа Анатолия Бызова, который снимал торжественное шествие на протяжении шести лет. Снимки будут размещены на сайте общественного движения волонтерыпобеды.рф, а также на сайтах учреждений, подведомственных министерству культуры и архивов Иркутской области. Другие областные музеи также готовят онлайн-выставки, на которых будут представлены картины о войне, работы фронтовиков и агитплакаты.

Иркутский музыкальный театр им. Н.М. Загурского 9 и 10 мая будет транслировать на своем YouTube-канале запись гала-концерта «От героев былых времен». Кроме того, солисты и оркестр театра, находясь дома, записывают военную песню, которую презентуют в социальных сетях. ТЮЗ им. Вампилова планирует разместить в интернете спектакль "Победитель" по мотивам произведений Виктора Астафьева. Областные библиотеки присоединятся к онлайн-марафону «Библионочь», который пройдет с 25 по 9 мая и будет посвящен Великой Отечественной войне.

Напомним, из-за распространения коронавируса, массовые праздничные мероприятия, посвященные Дню победы, будут перенесены на более поздний срок.

Похожие статьи