Бетонный завод появится в Тулуне к середине апреля

Бетонный завод появится в Тулуне к середине апреля

Две площадки для размещения бетонного завода подобраны в Тулуне, где весной начнётся масштабное строительство и восстановление пострадавших от наводнения объектов. Создание бетонного завода позволит обеспечить беспрерывную работу строителей и снизить стоимость возведения домов и социальных объектов. Для уменьшения стоимости производства бетона принято решение изыскать возможность использовать инертные материалы — щебень и песок — на местных карьерах.

«Мы посмотрели все месторождения, которые расположены на территории Тулунского и прилегающих районов в радиусе до 200 км, и определили те, где есть наиболее оптимальные материалы для производства раствора бетона, используемого в строительстве. Эти данные мы предоставили строителям», — сообщил на заседании координационного штаба и. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.

Компания, которая будет устанавливать завод, изготовила образцы бетона с материалами, полученными на местных месторождениях. В ближайшее время проведут его испытание на прочность.

Напомним, в пострадавших от наводнения территориях необходимо построить 155 социальных объектов, защитные дамбы, объекты жилищно-коммунальной сферы, а также жильё. Новые дома должны сдать до 15 августа.

В микрорайоне Берёзовая Роща в ближайшее время начнёт работать ещё один подрядчик. Для ускорения строительства многоэтажных домов в микрорайоне Угольщиков принято решение о привлечении сразу нескольких компаний.

Похожие статьи