Безопасности уделят особое внимание в период проведения детских новогодних праздников в Приангарье

В период подготовки и проведения новогодних праздничных мероприятий в Иркутской области будет реализован комплекс мер по обеспечению общественного порядка и безопасности. В них будут задействованы все уровни власти, правоохранительные и надзорные органы. Об этом шла речь на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Иркутской области под председательством врио губернатора Игоря Кобзева.

«Мероприятия с участием детей пройдут в 891 общеобразовательном и 845 дошкольных учреждениях. Участвовать в них будут свыше 360 тысяч детей. Обеспечение безопасности детских новогодних праздников — наша главная задача», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Главное управление МВД России по Иркутской области совместно с правоохранительными структурами проверяет антитеррористическую защищенность дошкольных и общеобразовательных организаций, инструктажи с педагогическими коллективами. Во время новогодних праздников в регионе пройдет свыше четырех тысяч мероприятий. Правопорядок ежедневно будут обеспечивать более двух тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и общественных объединений правоохранительной направленности.

Как доложил врио начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко, на территории региона с 27 декабря по 9 января будет введен особый противопожарный режим. Для выявления несертифицированной пиротехнической продукции в совместные рейды по местам возможной несанкционированной торговли выйдут представители органов полиции и службы потребительского рынка Иркутской области.

Особое внимание уделят и обеспечение дорожной безопасности. Разрабатываются схемы движения транспорта, определяются зоны парковки в местах проведения мероприятий. Для этого в праздники будут работать 300 сотрудников ДПС, 160 экипажей. Несанкционированные парковки автотранспорта в местах проведения массовых мероприятий будут ликвидироваться, в том числе с использованием эвакуаторов.

Обсудили на заседании и вопрос антитеррористической и противопожарной защищенности стратегически важных объектов Иркутской области, а также обеспечение правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения в Иркутской области Чемпионата мира по хоккею с мячом в марте 2020 года.

Похожие статьи