«Безопасный город» Иркутска интегрируют в региональную систему

Муниципальную систему Иркутска «Безопасный город» интегрируют в региональную систему «Безопасный регион». В настоящее время прорабатывается механизм, который подразумевает долгосрочную программу по включению и техническое задание.

Проект комплексный, имеющий много подсистем. Вопрос их сопряжения — один из самых сложных. В результате будет обеспечена максимальная безопасность жизнедеятельности для оперативного реагирования городских подразделений в различных ситуациях, в том числе и в вопросах пожарной безопасности.

Также при формировании программы будут учитывать возможность дополнительного оснащения сотрудников аварийно-спасательной службы изолирующими комплектами и другими необходимыми средствами защиты. В целом техническая оснащённость «Единой дежурной диспетчерской службы» находится на достойном уровне: есть необходимое для защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья.

Похожие статьи