БГУ закупил технику для создания телестудии

БГУ закупил технику для создания телестудии

Байкальский государственный университет закупил крупную партию компьютерной техники. Об этом «Сибирским новостям» рассказал и. о. ректора БГУ Виктор Игнатенко.

В университет уже поступила часть оборудования: компьютеры, принтеры, веб-камеры для проведения дистанционных занятий. Кроме того, также появилась техника для создания радиостудии и телестудии. В частности, хромокей начнут монтировать уже в ближайшее время.

В первой половине января 2021 года в вуз поступит оставшееся оборудование для создания телестудии – самонаводящаяся на говорящего камера, микрофоны для гостей студии, техника для выхода в прямой эфир. В студии одновременно смогут работать до шести человек, однако это количество можно будет увеличить при приобретении дополнительного оборудования. По словам главы вуза, студия позволит более качественно обучать будущих журналистов, выбравших своим университетом БГУ.

В. Игнатенко также отметил, что студия позволит вузу постоянно находиться в медиаполе, благодаря чему может вырасти число абитуриентов.

«Этим летом мы постоянно проводили прямые эфиры, и количество поступающих выросло на 20%», - отметил и. о. ректора БГУ.

Похожие статьи