Бизнес-приемная ТПП Восточной Сибири протестировала новый формат работы

Исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Иркутской области Теймур Магомедов провел личный прием предпринимателей на площадке ТПП Восточной Сибири. Работа бизнес-приемной при ТПП ВС впервые прошла в новом формате - участие в приеме приняли представители профильных министерств, курирующие вопросы деятельности в сферах лесного комплекса, сельского хозяйства, экологии, природопользования и других. Это позволило дать большинству предпринимателей исчерпывающие ответы и разъяснения на месте.

Многие заявители обратились в бизнес-приемную за помощью в разрешении вопросов ведения бизнеса в области деревопереработки. Так, директор ООО «Лесная технологическая компания» Александр Пекарец озвучил вопрос предоставления земельного и лесных участков в аренду для целей реализации инвестиционного проекта по расширению производственных мощностей предприятия. Напомним, «Лесная технологическая» компания из поселке Качуг в процессе поиска путей утилизации отходов изобрела уникальную технологию по их переработке в древесноугольный брикет, и сегодня поставляет свою продукцию в Германию, Словению, Италию и другие страны мира. Теймур Магомедов подчеркнул необходимость упрощения процедуры предоставления в аренду лесных и земельных участков для субъектов МСП, реализующих проекты в перспективных сферах развития экономики региона, и поручил профильному министерству проработать этот вопрос.

Вопросы необходимости совершенствования мер поддержки экспортоориентированных предприятий региона поднимали в своих обращениях и другие заявители, в частности, ООО «Деком», ООО БАК «Русский соболь», ООО «Ангара Плюс», ООО «Иркутский СыроварЪ». Все обращения предпринимателей были рассмотрены по существу и направлены в работу.
«Открытый диалог органов исполнительной власти и бизнеса — это один из залогов успешного развития экономики в нашем регионе и в стране в целом, — отметил Теймур Магомедов, завершая работу бизнес-приемной. — Это позволяет нам в режиме реального времени откликаться на обращения предпринимателей и помогать им в решении сложных вопросов».

Следующий личный прием представителей бизнеса на площадке ТПП ВС в марте проведут представители Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

Похожие статьи