БК «Иркут» готовится к новому сезону

БК «Иркут» готовится к новому сезону

Баскетбольный клуб «Иркут» продолжает подготовку к новому сезону. До 22 августа команда будет заниматься на базе «Зенит», после этого проведет сборы на базе «Чемпион».

Как сообщает баскетбольный клуб, команда сыграет 7 — 8 товарищеских матчей, предварительные договоренности с соперниками уже заключены. Также с 15 по 20 сентября «Иркут» примет участие в турнире в Ижевске.

«Наша задача — как минимум, бороться за выход в плей-офф. Могу сказать, что мы сможем это сделать с первого же сезона, поскольку "Иркут" уже был в Суперлиге-1, и ему эта лига знакома. И мы пытаемся проводить комплектование команды под эти задачи», — рассказал о целях на сезон главный тренер «Иркута» Вадим Филатов.

По словам наставника команды, комплектование «Иркута» завершено на 60 — 70%. Новичками клуба стали игрок сборной Беларуси Роман Рубинштейн, лучший центровой Суперлиги-2 прошлого сезона Руслан Абдулбасиров, экс-баскетболист «Уралмаша» из Екатеринбурга Илья Агинских, форвард Кирилл Коновалов и разыгрывающий Павел Александров.

 

Фото Анны Поповой

Похожие статьи