Благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» пройдет 20 сентября в Иркутске

Благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» пройдет 20 сентября в Иркутске

В Иркутске 20 сентября пройдет благотворительный баскетбольный матч «Шаг вместе» в рамках Второго Байкальского международного экологического водного форума. Основная цель мероприятия - оказать помощь детям-инвалидам в приобретении специализированного оборудования, а также привлечь внимание общественности к социальным проблемам детей, нуждающихся в лечении и социальной адаптации.

«Благотворительный матч по баскетболу проводится в Иркутске во второй раз по инициативе губернатора Приангарья Сергея Левченко при содействии Фонда помощи детям, больным детским церебральным параличом (ДЦП), «Шаг вместе». Проект поддерживают известные спортсмены, политики, актеры, звезды шоу-бизнеса. Кроме самого матча, мы планируем 19 — 20 сентября провести мастер-классы по баскетболу и футболу. Для юных спортсменов это уникальная возможность общения с известными спортсменами, шанс узнать что-то новое о подготовке к соревнованиям», — рассказал министр спорта Иркутской области Илья Резник.

На площадку Дворца спорта «Труд» выйдут две команды - команда Иркутской области и команда звезд. Пока составы двух команд только формируются. Известно, что в матче примут участие президент Российской федерации баскетбола (РФБ), заслуженный мастер спорта России Андрей Кириленко, известный российский тренер Евгений Гомельский, исполнительный директор и генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина, чемпион Европы по баскетболу Никита Моргунов, руководитель департамента регионального развития и массового баскетбола РФБ Владимир Дячок, российский пляжный футболист, один из лучших вратарей в пляжном футболе Андрей Бухлицкий и другие. Специально для зрителей споет известная российская певица Букатара (Мария Букатарь).

В рамках благотворительного баскетбольного матча детям с ограниченными возможностями здоровья будут вручены кресла-коляски от Фонда Сергея Левченко и Фонда «Развития Приангарья».

Организаторами матча являются правительство Иркутской области, министерство спорта региона и благотворительный фонд помощи детям «Шаг вместе».