Благоустройство братского сквера 45-го квартала идет с отставанием от графика

Общественная комиссия во главе с председателем Думы Братска Ларисой Павловой проверила ход работ по благоустройству сквера 45-го квартала. Рабочие отстают от графика, комиссия потребовала от подрядной организации завершить все работы к 1 декабря, сообщает администрация города.

Благоустройство должны были закончить к 20 октября, однако к этой дате выполнили только основные работы: укладка асфальта и тротуарной плитки, монтаж пешеходного фонтана, бетонные работы. Детские игровые комплексы и малые архитектурные формы устанавливаются в сквере только сейчас.

«Работы должны были быть закончены еще до снега, но на сегодняшний день, к сожалению, они продолжаются. Это связано как с объективными причинами, так и с виной подрядчика. Как правило, на объекте работаю 7 — 8 человек. Это очень мало. Будем надеяться, что весной, когда мы приедем сюда с контрольной проверкой по гарантийным обязательствам, все будет соответствовать действующим требованиям и нормам», — высказалась Л. Павлова.

Напомним, в этом году в Братске проходит благоустройство пяти общественных территорий: сквера 45 квартал и в Порожском районе, смотровой площадки ГЭС, территории возле Храма Рождества Христова и сквера в жилрайоне Сухой.

Похожие статьи