Благоустройство двора в морском стиле выполнят в Иркутске

Благоустройство двора в морском стиле выполнят в Иркутске

Морская тематика стала главной в разработке проекта благоустройства дворовой территории дома № 86 на улице Трилиссера в Иркутске. Обустройство территории начнется летом 2018 года в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Накануне жители дома обсудили проект благоустройства совместно с представителями комитета по управлению Октябрьским округом, проектной организации и депутата городской Думы.

На прилегающей к дому территории установят детскую площадку в виде корабля, спортивную площадку в морском стиле, тематические лавочки и урны, оборудуют клумбы, обустроят дорожно-тропиночную сеть. Проект был разработан по инициативе жителей «Клубом молодых архитекторов». В ходе общественного обсуждения благоустройства двора было предложено выполнить ограждение территории, установить парковые фонари, обеспечить доступ маломобильным группам граждан, провести дополнительное озеленение.

Изображение

"В 2017 году на территории Октябрьского округа выполнено благоустройство 43 дворов. На сегодня уже поступило 56 заявок от граждан. В настоящее время идет процесс соучаствующего проектирования, когда совместно с жителями, проектировщиками и представителями администрации города принимаются решения по объемам выполняемых работ. Обсуждение проектов завершится в марте, а уже летом приступим к проведению работ по благоустройству", — отметил глава Октябрьского округа Владимир Преловский.

Похожие статьи