Благоустройство общественных территорий в Братске идет с отставанием от сроков

Работы по благоустройству общественных территорий в Братске идут с отставанием от сроков. Задержки вызваны долгой поставкой оборудования, сообщает администрация города.

Всего в Братске в этом году благоустраивают пять общественных территорий. Наибольшие опасения вызывают работы в сквере 45 квартала. Подрядчики серьезно отстали от графика, но заверяют, что закончат работы до наступления первых морозов. Ориентировочная дата окончания благоустройства сквера — 20 октября. Сейчас там укладывают асфальт, идет подготовка к установке малых архитектурных форм. Уже выложены бордюры. Подрядчикам предстоит провести капремонт сцены, установить детские игровые комплексы, площадки для отдыха и занятий спортом, посадить газоны, деревья и кустарники.

То же самое наблюдается и на объекте в Порожском районе. Сейчас работы выполнены только на 60%, но их планируют завершить к концу сентября. Подрядчикам нужно закончить все асфальтовые работы, высадить саженцы, установить малые архитектурные формы.

На остальных объектах ситуация идет лучше. В жилрайоне Сухой место отдыха для горожан обустраивается на месте бывшей свалки мусора. Подрядчикам осталось только покрыть площадки спецсмесью и установить малые архитектурные формы, работы выполнены на 80%.

На смотровой площадке ГЭС уже появилась стоянка на 25 мест, четыре места из них предусмотрены для маломобильных граждан и еще пять — для общественного транспорта. Выполнены все общестроительные работы, заасфальтирован подъезд к площадке. Также там появятся урны, клумбы и лавочки. Работы близятся к завершению.

У Храма Рождества Христова сейчас идет укладка тротуарной плитки. В ближайшее время подрядчики приступят к установке скамеек и урн.

Напомним, на благоустройство общественных территорий в Братске в этом году направлено приблизительно 53,5 млн руб.

Похожие статьи