Благоустройство рощи на Синюшиной горе завершилось в Иркутске

В Иркутске завершилось благоустройство особо охраняемой территории «Синюшина гора»

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутске завершилось благоустройство особо охраняемой территории «Синюшина гора». Работы проходили в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». На завершающем этапе реконструкции находятся еще семь объектов. Ход работ на выездном совещании проверил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

В частности, глава города побывал на площади Конституции, где подрядчики выполняют перекладку гранитных ступеней, тротуарной плитки, асфальтируют пешеходные дорожки и бетонируют лестницу, готовят территорию для размещения детских и спортивных площадок, а также малых архитектурных форм. На бульваре Постышева работы ведутся в соответствии с графиком. Завершается формирование дорожно-тропиночной сети и подготовка площадок для дальнейшего благоустройства. По проекту здесь планируется провести дополнительное озеленение, установить кованые часы, разместить детские и спортивные зоны, парковку.

Напомним, что в 2017 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» запланировано благоустройство 13 общественных пространств. На трех объектах (сквере Богоявления, острове Малый Конный, Синюшиной горе) работы уже завершены. Благоустройство ведется в рамках программы на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов. Всего на эти цели предусмотрено около 230 млн руб. Сейчас в администрации Иркутска разрабатывается программа до 2022 года. С учетом предложений иркутян подготовлен перечень объектов, которые планируется благоустроить в следующем году.

Похожие статьи