Блуждавшего два дня в лесу подростка обнаружили спасатели

В Иркутской области обнаружили пропавшего 17-летнего подростка, который потерялся в лесном массиве в районе 71-го километра автодороги «Нижнеудинск - Нерса» 7 сентября. Четыре спасателя Пожарно-спасательной службы Иркутской области и сотрудник полиции совершали облёт местности в Нижнеудинском районе на вертолёте Ми-8 МЧС России. Молодому человеку удалось выйти из леса к берегу реки Бирюсы в 60 километрах от Нижнеудинска. . Там, на открытой местности, его и заметили с воздуха. Подростка приняли на борт вертолёта и в ближайшее время доставят в Нижнеудинск.

Поиски молодого человека шли два дня, к ним привлекались и волонтёры. Накануне поиски оказались безрезультатными, и в Нижнеудинский район из Иркутска направили вертолёт Ми-8 Красноярского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Продолжаются поисковые работы в районе горы Пик Черского Слюдянского района, где в горах потерялся 58-летний мужчина. Пока они безрезультатны. Сегодня поиски ведут наземные группы вдоль берегов реки Слюдянки.

Также спасатели Пожарно-спасательной службы Иркутской области задействованы в поисках 37-летнего мужчины в районе населённого пункта Иванов Мыс Тайшетского района, который 1 сентября ушел в лес и до настоящего времени не вернулся.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Похожие статьи