Более 10 тысяч литров питьевой воды передала «Единая Россия» в больницы Иркутской области

Более 10 тысяч литров питьевой воды передала «Единая Россия» в больницы Иркутской области

Более 10 тыс. литров питьевой воды, 43,5 тыс. единиц одноразовой посуды и более 14,5 тыс. единиц средств индивидуальной защиты передали члены партии «Единая Россия» в медицинские организации в Иркутской области, которые лечат больных коронавирусом.

Партийный волонтёрский штаб в Иркутской области создан 26 марта. Его работу обсудили члены регионального полсовета «Единой России» под председательством секретаря ИРО ЕР, депутата Государственной Думы РФ Сергея Сокола.

В весенне-летний период в центре круглосуточно работали две «горячие линии»: линия приема обращений о помощи и линия по оказанию правовой помощи. За это время удалось отработать около 4 тыс. заявок жителей, соблюдающих самоизоляцию. В первую волну распространения коронавирусной инфекции в регионе ключевой аудиторией работы центра были одиноко живущие ветераны, пенсионеры, инвалиды. Нередко поступали просьбы от малоимущих людей, многодетных матерей, которым необходима была безвозмездная помощь.

Такие заявки отрабатывались в особом порядке с привлечением возможностей депутатов фракций партии «Единая Россия» в органах местного самоуправления.

Большая часть обращений в центр с марта по август были просьбами приобрести продуктовые наборы или лекарства для людей старшего возраста, иногда жители региона обращались в колл-центр за консультацией или советом. Волонтерский центр взаимодействовал с аптечными пунктами, которым оказывалась помощь в доставке жизненно важных лекарств пациентам.

В апреле в рамках акции #СпасибоВрачам ИРО партии «Единая Россия» приобрело и передало в дар Иркутской областной инфекционной больнице и Ивано-Матренинской детской клинической больнице два автомобиля для нужд врачей.

В мае партия закупила и передала 3,2 тыс. продуктовых наборов для сотрудников 13 медицинских учреждений Иркутской области, в которых проходили лечение больные с коронавирусом. По запросу Братской районной больницы реготделение выделило средства и закупило для врачей ЦРБ 4 тыс. одноразовых масок.

В октябре партия передала в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу и Городскую Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу 100 тыс. единиц одноразовой посуды для пациентов.

Недавно региональное отделение присоединилось к общественному движению «Поможем врачам вместе». Члены партии «Единая Россия» и депутаты фракций разного уровня помогают в доставке врачей к пациентам, проходящим лечение от коронавируса на дому. Одним из первых в этой акции принял участие секретарь ИРО партии, депутат Госдумы РФ Сергей Сокол. Он возил педиатров детской поликлиники Иркутской клинической больницы № 9 на вызовы к маленьким пациентам. К работе в качестве волонтеров-водителей также подключились депутат Законодательного Собрания Иркутской области Виталий Перетолчин, сотрудники исполкома партии Ольга Уватова и Дмитрий Мясников, однопартийцы в территориях области.

Работа продолжается: силами местных отделений и местных политсоветов партии закупаются и передаются в центральные районные больницы, обсерваторы и на станции «скорой помощи» муниципальных образований бутилированная вода, обеды для медицинского персонала, а для их пациентов - дезинфицирующие средства, постельное белье, пеленки, подгузники, термометры, рециркуляторы, пульсоксиметры, локтевые дозаторы, кислородные концентраторы, аппараты ИВЛ, микроволновые печи и телефоны, оплачивается бензин и выделаются автомобили для развоза врачей на вызовы. Такие акции проходят в Усть-Илимске, Братске, Ангарске, Иркутске, Зиме, Свирске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Аларском, Осинском, Шелеховском, Нижнеудинском, Жигаловском, Слюдянском, Качугском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Зиминском, Усольском, Куйтунском, Боханском, Ольхонском, Эхирит-Булагатском, Тайшетском районах.

Похожие статьи