Более 100 семей Иркутской области с начала года получили выплаты по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье»

Более 100 семей Иркутской области с начала года получили выплаты по подпрограмме «Молодым семьям – доступное жилье»

Социальные выплаты по подпрограмме «Молодым семьям - доступное жилье» в первом квартале 2022 года получили 117 семей Иркутской области. Всего выдано 454 свидетельства из 588 запланированных на текущий год.

Участие в реализации подпрограммы принимают 33 муниципальных образования Приангарья, сообщила министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова. Она пояснила, что размер социальной выплаты зависит от стоимости квадратного метра, установленной в муниципальном образовании. Чем выше стоимость квадратного метра, тем больше размер соцвыплаты. Определение размера стоимости квадратного метра жилья входит в полномочия администраций муниципальных образований.

«У муниципальных образований есть возможность увеличить стоимость метра, если не до предельной, то хотя бы близко к этому значению. Свой бюджет на реализацию подпрограммы в 2022 году увеличили Ангарск, Братск, Байкальск, Иркутск, Усолье-Сибирское, Аларский, Качугский Киренский и Осинский районы. На 100 млн рублей больше в этом году выделено и из областного бюджета. Все это позволило увеличить количество свидетельств, выдаваемых молодым семьям», - отметила министр.

В прошлом году в Иркутской области помощь в приобретении жилья получили 523 молодые семьи на сумму 470,7 млн руб. В этом году на эти цели планируется направить 572,4 млн руб. консолидированного бюджета.

Похожие статьи