Более 100 сотрудников ВСЖД получили поддержку для улучшения жилищных условий в 2020 году

Более 100 сотрудников ВСЖД получили поддержку для улучшения жилищных условий в 2020 году

ОАО «РЖД» в 2020 году направило на корпоративную поддержку работникам Восточно-Сибирской железной дороги, приобретающим жилье, более 270 млн руб. Субсидии на погашение части ипотечных кредитов получили 111 сотрудников магистрали.

Кроме того, 78 работников железной дороги, участвующих в программе корпоративной поддержки, при рождении в их семьях детей получили безвозмездную материальную выплату в размере 16 млн руб. на погашение ипотечных кредитов.

На ВСЖД подчеркивают, что предоставление жилья является одним из важнейших факторов закрепления кадров для работы на малых станциях. Особое внимание уделяется молодым специалистам и работникам предприятий, расположенных в границах Байкало-Амурской магистрали. Поэтому на дороге активно ведется строительство технологического жилья.

В 2020 году в рамках этого проекта построены и заселены дома в Северобайкальске и Тулуне, в начале 2021 года — в Нижнеудинске. Начато строительство еще двух 27-квартирных жилых домов на станции Новая Чара и одного 27-квартирного жилого дома на станции Северобайкальск.

Похожие статьи