Более 100 волонтеров начали подготовку к чемпионату мира по хоккею с мячом

Волонтеры, которые будут работать во время чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске, приступили к обучению. Отбор для участия в проведении игр группы В прошли более 100 представителей волонтерского движения. Это студенты вузов, а также «серебряные» волонтеры (старше 50 лет) из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского. Игры группы B состоятся с 1 по 6 марта.

Всего заявки подали более 800 добровольцев.

Основные требования для них — знание английского языка, опыт волонтерской работы, опыт участия в проведении крупных мероприятий.

С теми, кто прошел отбор, встретился врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Я рад вас всех сегодня приветствовать. Понимаю, что у вас была серьезная конкуренция. Значит здесь собрались сильнейшие, самые целеустремленные. Вы являетесь лицом чемпионата мира по хоккею с мячом. От вашей грамотной работы будет многое зависеть. Чемпионат мира должен пройти на высоком международном уровне. Россия была, есть и будет спортивной державой», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Как рассказала руководитель волонтерского корпуса чемпионата Дарья Матвеева, волонтеры будут задействованы в сопровождении иностранных делегаций и VIP-гостей, организации сервисов для болельщиков, медицинском сопровождении, навигации, работе со СМИ и решении других задач.

volontery_na_chm_1.jpg

На первом занятии волонтеров познакомили со спецификой предстоящей работы. До конца февраля им предстоит полностью освоить навыки, которые потребуются во время проведения чемпионата. Те, кто достойно себя проявят при проведении игр группы В, смогут продолжить работу на чемпионате и при проведении игр группы А. Они, напомним, пройдут с 29 марта по 5 апреля.

Первый, тестовый лед, 24 февраля опробовали участники студотрядов, которые занимаются отделочными работами в Центре по хоккею с мячом «Байкал» в Иркутске. Напомним, в начале февраля более 350 представителей студенчества вышли на объект, чтобы увеличить темпы работ. Первый лед во дворце залили накануне, чтобы протестировать всю систему. Затем лед будет разморожен, чтобы к началу игр залить новый, выступать на котором предстоит уже участникам XL чемпионата мира по хоккею с мячом.

Похожие статьи