Более 13% среди заболевших коронавирусом в Братске составляют дети

Более 13% среди заболевших коронавирусом в Братске составляют дети

Ситуация с коронавирусом в Братске развивается по тяжелому сценарию. Об этом заявил мэр города Сергей Серебренников. Еще на неделю в Братске продлены школьные каникулы. Это связано с тем дети стали болеть чаще. На сегодня 13,1% от общего числа заболевших - дети.

По данным администрации города, вакцинировались порядка 64% педагогов. Власти готовы организовать дополнительные мероприятия по вакцинации сотрудников образования. В противном случае, следующим решением может стать перевод школ с низким процентом привитых педагогов на дистанционный режим учебы.

С начала пандемии в Братске зарегистрировано около 7,8 тыс. случаев инфицирования. От коронавируса уже умерло около 900 братчан. Сейчас болеют порядка 2,9 тыс. братчан, они лечатся как в больницах, так и амбулаторно. На самоизоляции находятся еще более 4,5 тыс. человек.

В период нерабочих дней в Братске активизировалась вакцинация. Ежедневно прививки против коронавируса ставят более тысячи человек. Еще в начале октября в день прививались лишь порядка двухсот человек. Первым компонентом в Братске привились более 70 тыс. человек, вторым - свыше 51 тыс.

Похожие статьи