Более 15 единиц техники разместят на плацу у центра «Патриот» в Иркутске

Более 15 единиц техники разместят на плацу у центра «Патриот» в Иркутске

Более 15 единиц техники разместят на плацу у городского центра «Патриот» Иркутска. Договоренность о предоставлении в пользование военной техники достигнута с Центральным военным округом. Небоевая техника станет не только экспонатом для обучения курсантов, но и будет демонстрироваться на открытых мероприятиях. Об этом в ходе посещения муниципального учреждения врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

"Центр должен развиваться, совершенствоваться. Здесь необходимы современные технологии, новые подходы в обучении. Эти мероприятия с министерством образования области мы рассмотрим," — сказал И. Кобзев.

Напомним, в 2016 году было принято решение о передаче зданий бывшего 23-го военного городка в муниципальную собственность. На месте полуразрушенных казарм теперь работает городской центр «Патриот», который выполняет функции учреждения дополнительного образования. В центре бесплатно занимаются дети от 14 до 18 лет и изучают 17 дисциплин, у ребят формируют навыки строевой подготовки.

Похожие статьи