Более 150 ветеранов получили помощь в рамках акции «Снежный десант»

Более 150 ветеранов получили помощь в рамках акции «Снежный десант»

Министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов подвел итоги акции «Снежный десант», которая прошла в регионе с 30 января по 5 февраля 2018 года. Он отметил, что в 17 муниципалитетах области более 250 студентов высших и средних учебных заведений, которые являются бойцами студенческих отрядов, оказали трудовую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, многодетным семьям, пожилым людям, провели тематические встречи с ветеранами движения ВЛКСМ. Кроме этого, состоялись лыжные переходы, профориентационные встречи с молодежью, тематические лекции по здоровому образу жизни, экокультуре, культурно-массовые мероприятия.

"Ребята помогли более 150 ветеранам: кололи и пилили дрова, расчищали дворы от снега и выполняли другую тяжелую работу, — рассказал А. Попов. — Вместе со студентами трудились 100 подростков из неблагополучных семей, они прекрасно себя проявили, почувствовали радость от того, что помогли пожилым людям".

Министр отметил, что акция проводится в регионе уже третий год, и с каждым годом она расширяет границы: "В прошлом году «Снежный десант» прошел в 11 муниципалитетах, в этом году — в 17. Стало больше и населенных пунктов, где трудились школьники и студенты, количество участников за год увеличилось втрое — до шести тысяч человек. Ребята прекрасно начали Год добровольца, объявленный президентом России Владимиром Путиным, их энтузиазм и искреннее стремление помочь заслуживает уважения".

Напомним, акция «Снежный десант» прошла в Братском, Тайшетском, Тулунском, Усть-Илимском, Зиминском, Черемховском, Боханском, Нижнеудинском Куйтунском, Эхирит-Булагатском, Иркутском, Усть-Кутском, Шелеховском, Балаганском, Слюдянском районах, городах Иркутске и Ангарске.

Похожие статьи