Более 160 человек принимают участие в Спартакиаде ИрГУПС

Спартакиада среди студентов вузов, ссузов и школьников Иркутска проводит Иркутский государственный университет путей сообщения. В ней принимают участие 16 команд. В каждой по 10 человек, все — непрофессиональные спортсмены.

Первые соревнования стартовали в октябре. Лучших выявляют в семи дисциплинах. Это футбол, плавание, гиревой спорт, стрельба и т.д. За ходом состязаний следит опытное жюри. В его составе — кандидаты в мастера спорта, представители тренерского штаба Иркутска. По словам организатора Спартакиады ИрГУПС среди студентов и школьников Дмитрия Уральского, благодаря гранту от Федерального агентства по делам молодежи удалось привлечь к спорту более 160 человек.

«Очень многие ребята впервые принимают участие в тех или иных направлениях. Например, в стрельбах или в перетягивании канатов. Грантовая помощь — важная поддержка от государства, своеобразный рычаг для реализации проектов. Нам она дала возможность провести хорошее мероприятие, участники остались довольны», — прокомментировал Д. Уральский.

В настоящее время проходит заключительный этап соревнований. Победителей Спартакиады выявят в личном и общем зачете. Церемония награждения пройдет в стенах Иркутского государственного университета путей сообщения. Планируется, что спортивное мероприятие для студентов станет ежегодным.

Отметим, спортивное мероприятие проходит впервые, проводится на деньги гранта Росмолодежи. В 2018 году представители ИрГУПС получили по результатам конкурса федерального агентства 300 тыс. руб.

Похожие статьи