Более 170 вагонов электричек ежедневно дезинфицируют на ВСЖД

Более 170 вагонов электричек ежедневно дезинфицируют на ВСЖД
На Восточно-Сибирской железной дороге ежедневно проходят дезинфекцию свыше 170 вагонов пригородных пассажирских поездов. Средствами, одобренными Рспотребнадзором, обрабатывают все контактные поверхности.

В электропоездах размещены дополнительные плакаты о том, как минимизировать распространение коронавирусной инфекции, по громкой связи транслируются сообщения для пассажиров о необходимости в течение всего следования находится в маске. Надевать их пассажирам также рекомендуют билетные кассиры, а правоохранительные органы следят за соблюдением масочного режима.

vokzal_epidmery_4.jpg

Профилактические меры приняты и на всех вокзалах ВСЖД. Там регулярно проходят рейды, во время которых пассажирам разъясняют необходимость соблюдения масочного режима и других правил санитарно-эпидемической безопасности. В совместных мероприятиях принимают участие железнодорожники, транспортные полицейские и представители Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Накануне рейд прошел на вокзале станции Гончарово. Гражданам рассказали, как максимально защитить себя от распространения инфекции. Сотрудники полиции предупреждали об административной ответственности за отказ гражданина находиться внутри помещения в маске. Нарушителей в ходе рейда выявлено не было — все с пониманием относятся к сложившейся ситуации.

На вокзалах ВСЖД выполняются все необходимые противоэпидемические меры. Внутри установлены диспенсеры с антисептиком для рук, в залах ожидания нанесена социальная разметка для соблюдения необходимой дистанции, регулярно проводится дезинфекция помещений с обработкой контактных поверхностей.

Похожие статьи