Более 1700 человек вышли на патрулирование населённых пунктов в выходные дни

В Иркутской области действует особый противопожарный режим.  В выходные и праздничные дни для профилактики пожаров на патрулирование населенных пунктов и садоводств вышли 720 групп в составе 1740 человек. Накануне, 12 июня, по результатам работы групп составили восемь протоколов об административных правонарушениях за нарушения правил пожарной безопасности в границах населенных пунктов.

Под особый контроль взяты территории, где высок риск возникновения пожаров. С начала пожароопасного периода выявлено 256 мест захламления территории горючими отходами и мусором. Проведено свыше трех тысяч  подворовых обходов.

Для граждан при наступлении III класса и выше пожарной опасности для граждан действует запрет на посещение лесов. За прошедшие сутки выставлялось 50 стационарных и 40 передвижных постов. По прогнозу синоптиков, 13 и 14 июня прогнозируются высокие классы пожарной опасности в Ольхонском районе, средние классы пожарной опасности зарегистрированы в Иркутском, Жигаловском, Ангарском, Шелеховском и Осинском районах.

Гражданам настоятельно рекомендуют соблюдать требования особого противопожарного режима. Использование источников открытого огня запрещено! О нарушении правил пожарной безопасности необходимо сообщить в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на круглосуточный телефон доверия: 8 (3952)399-999.

Похожие статьи