Более 20 новых ФАПов начнут строить в Иркутской области в 2020 году

Строительство 24 фельдшерско-акушерских пунктов начнут в 2020 году в Иркутской области. Еще шесть сдадут в эксплуатацию. Об этом сообщили в правительстве региона.

Всего в 2019 и 2020 годах учреждениям здравоохранения Иркутской области передали 14 ФАПов. Капитальное строительство 12 пунктов завершили в 2019 году. По одному учреждению создали в Катангском, Качугском и Черемховском районах, по два — в Баяндаевском и Осинском, пять — в Эхирит-Булагатском районе. А в 2020 году завершили строительство двух ФАПов в Куйтунском районе. Все пункты оснащены гинекологическими креслами, кардиографами, дефибрилляторами и холодильниками для хранения медикаментов.

Также завершились все работы по монтажу и оснащению всех ФАПов из модульных конструкций, которые были приобретены в 2018 — 2019 годах. Всего их 19, они расположены в Тайшетском, Аларском, Тулунском, Слюдянском, Черемховском, Чунском, Иркутском, Нижнеудинском, Эхирит-Булагатском, Нукутском, Боханском, Усольском районах и Ангарском городском округе.

В 2020 году ФАПы в полной готовности переданы больницам региона. А министерство имущественных отношений Иркутской области оформило всю необходимую документацию для лицензирования фельдшерско-акушерских пунктов и запуска их в работу.

Похожие статьи