Более 20 точек незаконной торговли выявили в Ангарске за июль

Более 20 точек незаконной торговли выявили в Ангарске за июль

В Ангарском округе с начала июля составлено более 20 протоколов по факту размещения нестационарных торговых объектов в неустановленных местах.

Рейды по выявлению нарушителей санитарного состояния территории проводят специалисты отдела потребительского рынка три раза в неделю. В рамках очередной проверки они посетили Еловский пруд. В летний период городской пляж стал еще одним местом, где фиксируются нарушения по размещению торговых объектов.

Согласно постановлению администрации округа на Еловском водохранилище разрешена продажа мороженого и продуктов питания в палатках площадью два кв. м. Однако в ходе проверки выяснилось, что здесь без соответствующего разрешения установлен торговый шатер площадью около 25 кв. м на 36 посадочных мест. В шатре установлено холодильное оборудование, микроволновая печь, кулер.

Как объяснили специалисты отдела потребительского рынка, хотя продукция не снабжена ценниками, косвенные признаки указывают на то, что торговля в этом месте ведется. В результате владельцы шатра приглашены для принятия мер в Управление по общественной безопасности администрации.

Похожие статьи