Более 20 участков дорог будут ремонтировать в Иркутске в следующем году

Более 20 участков дорог будут ремонтировать в Иркутске в следующем году

В Иркутске в 2021 году планируется отремонтировать 22 участка дорог. Их общая протяженность составит почти 24 км. Перечень участков автомобильных дорог, которые планируется отремонтировать в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году, утвердил мэр Иркутска Руслан Болотов.

В Свердловском округе планируется выполнить ремонт по ул. Шмидта и ул. Профсоюзной. Также заменят верхний слой дорожной одежды на Академическом мосту. Строительство моста завершилось в 2013 году, крупного ремонта на объекте не производили.

В Ленинском округе планируется выполнить ремонт ул. Трактовой. Там появится первая в Иркутске выделенная полоса для общественного транспорта. Предусмотрен ремонт дороги, связывающей мкр. Ново-Ленино и станцию Батарейная.

В Октябрьском округе планируется обновить окружную дорогу мкр. Солнечный. Проектом предусмотрен ремонт тротуаров и организация двусторонней велосипедной дорожки, обустройство автобусных остановок.

В Правобережном округе начнется ремонт ул. Баррикад. Проектом предусмотрено расширение перекрестков.

Кроме того, в 2021 году начнутся работы на нескольких крупных инфраструктурных объектах. Это капитальный ремонт путепровода через ж/д пути на станции Батарейная; капитальный ремонт ул. Верхняя Набережная на участке от съезда с Академического моста до дома № 107 по ул. Верхняя Набережная; реконструкция участка дороги ул. Ушаковской и ул. Карбышева. Продолжится реконструкция путепровода по ул. Джамбула.

«Текущий строительный сезон наглядно продемонстрировал, «как не надо делать ремонт дорог»! Большая часть контрактов была заключена с одним поставщиком услуг в нарушение антимонопольного законодательства. По этому факту ведется разбирательство, в том числе следственными органами, — заявил Руслан Болотов. — В следующем году подобные ситуации исключим. Подрядные организации больше не будут выигрывать несколько контрактов и впоследствии затягивать сроки, создавая дополнительные неудобства водителям и пешеходам, бесконечно перебрасывая рабочую силу и технику с объекта на объект».

Как доложила главе города заместитель мэра - председатель комитета городского обустройства Марина Цыренова, специалисты комитета готовят документы для получения софинансирования на ремонт дорог из вышестоящих бюджетов.

«Администрация Иркутска подготовила заявку на ремонт 22 дорожных участков, сформировала и передала в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области. Кроме того, муниципалитет подготовил проектную документацию на часть объектов 2021 года, контракты по ним будут отыграны в декабре 2020 года. Это позволит начать ремонт уже весной. По оставшимся объектам заключен муниципальный контракт на проектирование. Аукцион по ним должен состояться в первом квартале 2021 года», — добавила Марина Цыренова.

В этом году на территории Иркутска по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проходил ремонт 19 дорожных участков общей протяженностью более 23 км.

Похожие статьи