Вы здесь

Более 30 человек эвакуировали во время пожара в Иркутске

Более 30 человек эвакуировали во время пожара в Иркутске

Людей на пожаре в девятиэтажном доме спасали пожарные в Иркутске накануне вечером.

К многоквартирному дому на улицу Шпачека были направлены пожарные расчёты пожарно-спасательных частей. На момент прибытия пожарных горели балконы на 6, 7 и 8 этажах. В квартирах девятиэтажки находились ничего не подозревающие жильцы.

«Двумя отделениями газодымозащитной службы, пожарно-спасательной части № 5 и Авиазавода, была организована эвакуация людей. К оповещению жильцов подключились и прибывшие на место пожара сотрудники полиции. Общими силами удалось спасти 32 человека. Информацию о жильцах я получал по рации. Единственную дверь, оказавшуюся запертой, пришлось вскрывать, чтобы убедиться в отсутствии людей», — рассказал руководитель тушения пожара, заместитель начальника службы пожаротушения Иван Константинов.

В течение 20 минут открытый огонь был потушен. В результате пожара были повреждены балконы на трёх этажах и хранившиеся на них вещи. Причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки на балконе 6-го этажа. Оставив включенным свет, хозяйка квартиры вышла на прогулку с собакой. Вернувшись, она увидела уже горящий балкон.

Ещё один человек был спасён и семеро эвакуировались самостоятельно на пожаре вТулуне, произошедшем в третьем часу ночи. В двухэтажном доме произошло возгорание в одной из квартир, где находился хозяин. Соседи сообщили о задымлении. Прибывшие на место огнеборцы вскрыли дверь на первом этаже, из-за которой шёл дым, и обнаружили лежавшего на диване мужчину. В комнате, где был найден пострадавший, горела мебель на площади 1 кв. метр. Пострадавшего 33-летнего мужчину с отравлением угарным газом передали бригаде скорой помощи.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении, сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи