Более 330 легкоатлетов собрали областные соревнования «Олимпийские надежды»

Областные соревнования по легкой атлетике «Олимпийские надежды» прошли в Усолье-Сибирском. В них приняли участие более 330-ти спортсменов, сообщает министерство спорта Иркутской области. Программа соревнований включала бег на 60 м, 300 м и 600 м, бег с барьерами на 60 м, прыжки в высоту, длину и с шестом, а также толкание ядра.

В беге на 60 м с барьерами победили ангарчанка Кристина Бутеева среди девушек и усольчанин Иван Выборов среди юношей. В беге на 60 м выиграли золотые награды Полина Токарева из Ангарска и Дмитрий Жуков из Иркутска, он же занял первое место в забеге на 300 м. Среди девушек на этой дистанции первенствовала иркутянка Арина Чмиль. В беге на 600 м сильнее всех оказались ангарчанка Анна Иванова и иркутянин Павел Фетисов.

Светлана Труфанова из Усолья-Сибирского стала первой в прыжках в высоту среди девушек, среди юношей лучший результат в этой дисциплине показал иркутянин Максим Шпичка. В прыжках с шестом «золото» досталось иркутянке Софье Беклемишевой и усольчанину Егору Михалеву. В прыжках в длину на первую ступень пьедестала почета поднялись усольчанка Анастасия Тамагашева и иркутянин Глеб Журба. Золотую медаль в толкании ядра среди девушек выиграла усольчанка Елизавета Бабкина, среди юношей — еще один представитель Усолья-Сибирского Илья Шевчук.

Похожие статьи