Более 400 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения прошло через пункт сбора на Российской, 20 в Иркутске

Пункт сбора гуманитарной помощи на Российской, 20 в Иркутске завершает свою работу. Помощь принимается до 20:00 5 июля. В выходные дни будет идти только отгрузка. Поэтому понадобятся рабочие руки, помощь волонтеров.

За девять дней работы через пункт на Российской, 20 прошло более 400 тонн гуманитарной помощи. Собирали все, что было необходимо, информация постоянно обновлялась и координировалась.

Чтобы усилия неравнодушных граждан и волонтеров не оказались напрасными, был организован мобильный координационный штаб. Координаторы отправились в Тулун и на обоих берегах разлившейся реки Ия организовали два логистических центра, куда поступала гуманитарная помощь и откуда она распределялась всем нуждающимся.

Жители Иркутска не только приносили в пункт необходимую помощь. Все девять дней здесь тяжело физически, с раннего утра и до поздней ночи работали волонтеры. Мужчины и женщины, юноши и девушки, дети. Они сортировали, упаковывали, грузили.

А в это время кто-то готовил и приносил для волонтеров на Российскую, 20 горячие обеды.

Помочь в пункт сбора помощи приходили не только иркутяне, но и гости города. География волонтерства в эти дни расширились до Великобритании, Нидерландов, США и Кот-д'Ивуа́ра.

В ближайшие выходные в Иркутске стартует международного ралли «Шелковый путь». Участники ралли не остались в стороне и 4 июля предоставили свой грузовик для отправки 10 тонн груза гуманитарной помощи в Тулунский район.

Сегодня, 5 июля, в пострадавшие от бедствия территории отправят гуманитарную помощь железнодорожными вагонами. Она в районы Иркутской области, пострадавшие от затопления, поступила также из Монголии. Груз пришел в двух железнодорожных вагонах.

Накануне 4 июля в центр сбора гуманитарной помощи на Российской, 20 была доставлена бутилированная вода от ведущего программ телеканала «Россия-1» Андрея Малахова.

Похожие статьи