Более 400 заявок поступило в аварийно-диспетчерскую службу Черемхово в период аномальных морозов

Более 400 заявок поступило в аварийно-диспетчерскую службу Черемхово в период аномальных морозов

В период аномальных морозов с 19 по 31 января в аварийно-диспетчерскую службу Черемхово от жителей поступило 440 сообщений об авариях, сообщает городская пресс-служба со ссылкой на заместителя мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгения Середкина.

«За этот период в аварийно-диспетчерские службы от населения поступило в общей сложности 440 заявок, все они отрабатывались максимально быстро, менее чем за сутки. На ТЭЦ-12 и в «Теплосервис» поступило по две заявки, в управляющие компании «Сибирь», «Город» и «Наш дом» — 43, 106 и 165 заявок соответственно. В «Черемховский водоканал» с заявками обратились 122 человека, в 19 случаях по проблемам с канализацией, в шести — по авариям на водоводах, в 97 случаях — по водоразборным колонкам. Работникам «Водоканала» пришлось отогревать расположенные на территории города колонки 480 раз».

На период аномальных морозов с 19 по 31 января, когда столбик термометра в отдельных районах Черемхово опускался до -45°С, в администрации города, во всех ресурсоснабжающих организациях и управляющих компаниях были сформированы графики круглосуточного дежурства, усилены аварийно-спасательные службы.

Наиболее сложными Е. Середкин назвал две аварийных ситуации, когда из-за выхода из строя участка высоковольтной электрической линии 21 января восемь часов отсутствовало электроснабжение в поселке Касьяновка, повлекшее остановку котельной, отапливающей школу № 6. Днем позже промерз ввод холодной воды на котельной АРЗ, в результате чего температура теплоносителя снизилась на 20°С от норматива.

«Была реальная угроза, что могут быть разморожены дома и школа № 6. Но своевременно принятые меры позволили оперативно ликвидировать эти аварии и избежать более серьезных проблем», — подчеркнул Е. Середкин.

В настоящее время все предприятия ЖКХ и теплоэнергетики вышли на нормальный режим работы.

Похожие статьи