Более 500 человек приняли участие в скайраннинг-фестивале "БАМ", несмотря на дождь

Скайраннинг-фестиваль «БАМ скоростное восхождение на пик Черского 2019» прошел 24 августа в Слюдянском районе. Участие в соревнованиях приняли 536 спортсменов, 161 из них выбрали самую длинную дистанцию в 44 км, сообщает министерство спорта Иркутской области.

«Несмотря на то, что прогноз на день соревнований был неоднозначный, а спустя четыре часа от старта пошел дождь, мы все равно зафиксировали очередной рост количества участников "БАМ скоростного восхождения на пик Черского". Скайраннинг-фестиваль становится все более популярным среди любителей активного образа жизни не только Иркутской области, но и других регионов России», — отметил pr-директор марафонов БАМ Артем Детышев.

Участники соревновались в скандинавской ходьбе на 17 км, мини-марафоне на 19 км, лайт-марафоне на 37 км, а также в марафоне на 44 км. Лайт-марафон проводился в рамках чемпионата Иркутской области по альпинизму в дисциплине «скайраннинг — высотная гонка». Марафон на 44 км прошел в рамках второго этапа Кубка России и чемпионата Иркутской области в дисциплине «скайраннинг-марафон».

В забеге на 19 км среди женщин победила Наталья Руденко из Хакасии, среди мужчин — Александр Шергин из Саянска. В гонке на 37 км среди женщин первое место заняла иркутянка Ирина Морозова, среди мужчин — Виталий Чернов из Шелехова. На самой сложной дистанции в 44 км в зачете чемпионата Иркутской области среди женщин победу праздновала Ольга Овсюкова из столицы региона, а среди мужчин — краснодарец Иван Федоров. На той же дистанции в рамках Кубка России среди женщин «золото» выиграла Варвара Шиканова из Красноярска, а среди мужчин — красноярец Юрий Штанков.

«БАМ скоростное восхождение на пик Черского» входит в зачет Кубка БАМ и Малого Кубка БАМ.

Похожие статьи