Более 500 км пути отремонтировано на ВСЖД в этом году

Общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге в этом году составил 501,2 км

Общий объем ремонтно-путевых работ на Восточно-Сибирской железной дороге в этом году составил 501,2 км. Проведена реконструкция пути более чем на 280 км — на участках Транссиба (150,5 км) и БАМа (135,9 км). Бесстыковой или «бархатный путь» уложен на 51 участке магистрали, общей протяженностью 459,4 км, сообщает пресс-служба магистрали.

Начальник Восточно-Сибирской дирекции по ремонту пути Николай Алексеев отметил, что основной объем работ был сосредоточен на главном ходу Транссибирской магистрали, а рост грузооборота на магистрали предъявляет особую точность к графику ремонта и качеству его выполнения.

Модернизация пути на ВСЖД еще продолжается, несмотря на понижение температуры. Ведется укладка плетей бесстыкового пути на участке протяженностью почти 5 км. До конца года необходимо уложить еще около 1 км рельсошпальной решетки.

В результате ремонтно-путевой кампании 2017 года скорость движения пассажирских поездов по ВСЖД увеличена до 100 км/час, грузовых — до 90 км/час на 51 участке магистрали общей протяженностью более 500 км.

Похожие статьи