Более 6 тысяч жилых домов Иркутской области остались без электричества

Более 6 тысяч жилых домов Иркутской области остались без электричества

Временное отключение электроснабжения проводилось в профилактических целях в нескольких населенных пунктах Иркутской области в связи с неблагоприятными погодными условиями. После прохождения циклона и осмотра сетей снабжение возобновлялось.

Местами на территории северных, западных и верхнеленских районов были зарегистрированы порывы ветра до 15 — 22 м/с. Нарушено электроснабжение в Тайшетском, Братском и Казачинско-Ленском районах — аварийное отключение электроэнергии произошло в 21-м населенном пункте.

По состоянию на 7 часов утра, оставались не подключенными 16 населенных пунктов: 13 — в Тайшетском районе, 1 — в Братском, 2 — в Казачинско-Ленском. Всего — более 6 тыс. жилых домов и 51 социально-значимый объект.

«Прогноз погоды своевременно был доведен до экстренных служб региона, лиц, ответственных за транспортное сообщение, глав муниципальных образований, оперативных дежурных Единых дежурно-диспетчерских служб, дежурных служб территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Дополнительно в расчёт было введено несколько десятков единиц техники, дежурные караулы подразделений пожарной охраны усилены, выставлялись посты временной дислокации на наиболее проблемных участках автодорог», — прокомментировали в ГУ МЧС по Иркутской области.

Для устранения последствий аварии задействованы семь аварийно-восстановительных бригад районных электрических сетей в количестве 22 человек и семи единиц техники.

Похожие статьи