Более 60 дворовых территорий благоустроили по программе «Городская среда» в Братске

Полностью завершены и приняты работы на 69 из 104 дворовых территориях Братска, которые вошли в план 2017 года приоритетного федерального проекта «Городская среда»

Полностью завершены и приняты работы на 69 из 104 дворовых территориях Братска, которые вошли в план 2017 года приоритетного федерального проекта «Городская среда». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

15 и 16 ноября комиссия приняла 11 объектов в Центральном районе Братска: на ул. Советская, Ленина, Южная, Курчатова, Карла Маркса и др. На ряде придомовых территорий проводились асфальтовые работы: ремонт проездов, обустройство тротуаров, расширение парковочных карманов. Часть работ выполнялась при минусовых температурах по технологии, которая позволяет с помощью специальных добавок в асфальтобетонную смесь и подготовки основания осуществлять асфальтовые работы при температуре окружающей среды до -15°C (гарантия — два года). Асфальтовые работы в рамках федерального проекта выполнены полностью.

На ряде объектов смонтированы детские игровые площадки. Как уже сообщалось, их обустройство задерживается из-за того, что предприятия-производители не успевают справляться с заказами, которые поступают из всех регионов РФ.

Общая сумма финансирования мероприятий приоритетного проекта в Братске на 2017 год из бюджетов всех уровней составляет 129 млн руб. Благоустройство дворов, вошедших в перечень проекта, осуществляется на основании заключенных с управляющими организациями Братска соглашений о предоставлении субсидий.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Городская среда» принят к реализации в 2017 году в 13 муниципальных образованиях Иркутской области и рассчитан на несколько лет.

Похожие статьи