Более 60 пьяных водителей выявили в Иркутске за выходные

Сотрудники ГИБДД выявили 61-го пьяного водителя на улицах Иркутска за прошедшие выходные. Медицинское освидетельствование прошли не все — 29 нарушителей отказались от этой процедуры. Шесть водителей находились за рулем в нетрезвом виде повторно, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Один из водителей, управлявший автомобилем «Волга Сайбер», заметно нервничал после остановки машины сотрудниками ГИБДД на улице Байкальская, от него исходил устойчивый запах алкоголя. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался, его привлекли к административной ответственности. В салоне также находился несовершеннолетний сын автомобилиста — рассматривается вопрос о привлечении мужчины к ответственности за ненадлежащее исполнение им родительских обязанностей. 

Напомним, за вождение в пьяном виде и отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде крупного денежного штрафа и лишения водительских прав на два года. В случае повторного управления автомобилем в состоянии опьянения нарушителю грозит уголовная ответственность.

Похожие статьи