Более 600 участков остаются подтопленными в Иркутске

Более 600 участков остаются подтопленными в Иркутске

По данным на утро 22 июня на территории Иркутска подтоплено 623 земельных участка. В каждом округе созданы комиссии по оценке принесенного ущерба, производится фото- и видеофиксация, специалисты составляют акты о подтоплении.

В Правобережном округе Иркутска фиксируется снижение уровня грунтовых вод от 2 до 11 см за сутки. На 2 см уменьшился уровень воды и в реке Ушаковка. В округе продолжаются работы по ликвидации подтоплений. В районе СНТ «Маяк-1» возводится защитная насыпь и оборудуются каналы для отхода воды. В районе СНТ «Автомобилист» и «Энергетик-3» произведена откачка воды насосными станциями с пониженных участков. В СНТ «Солнышко» и «Текстильщик» прочищен 1 км водоотводных каналов.

Небольшое повышение уровня грунтовых вод после дождя отмечено в Ленинском округе. На данной территории круглосуточно ведется откачка воды с пониженных участков местности с помощью пожарных насосных станций, выделенных ГУ МЧС по Иркутской области.

Силами муниципальных предприятий завершены работы по прокладке переливной трубы диаметром 315 мм в районе СНТ «Банковец», обустроены водопропускные системы под коллекторами напорной канализации от озерно-болотного комплекса в районе СНТ «Иркутный плес», СНТ «Максима Горького» для прохода воды в сторону реки Иркут.

В Иркутске продолжает действовать режим «Чрезвычайная ситуация» на территории поселка им. М. Горького и прилегающих к нему садоводств Ленинского округа, а также садоводств в районе Плишкинского тракта Правобережного округа.

Всего в ликвидации последствий подтопления задействовано 40 единиц специальной техники, 68 человек. Для мониторинга за уровнем воды выставлено пять гидропостов. Для эвакуации населения подготовлены два пункта временного пребывания.

Похожие статьи